♡自家製ソース♡塩麹deバーニャカウダー風ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で温めてしっかりにんにくの風味をつける。
- 2 牛乳、生クリームを加えなめらかに混ぜる。
-
3
塩麹、味噌を加え、さらになめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
塩麹の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
バーニャカウダーが大好きで!けど、アンチョビは普段からないし… と思い、ガーリックオイルでそれっぽいものを作りました! アクセントは味噌です♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり混ぜ合わせる!
- レシピID:1280004267
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜でもパスタでも色々使えます♡