♡自家製ソース♡塩麹deバーニャカウダー風ソース レシピ・作り方

♡自家製ソース♡塩麹deバーニャカウダー風ソース
  • 約15分
  • 100円以下
RENmam621
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アンチョビなしの、ガーリックをきかせたクリーミーソースです!
野菜でもパスタでも色々使えます♡

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で温めてしっかりにんにくの風味をつける。
  2. 2 牛乳、生クリームを加えなめらかに混ぜる。
  3. 3 塩麹、味噌を加え、さらになめらかになるまで混ぜたら出来上がり!


    塩麹の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

バーニャカウダーが大好きで!けど、アンチョビは普段からないし…  と思い、ガーリックオイルでそれっぽいものを作りました! アクセントは味噌です♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり混ぜ合わせる!

  • レシピID:1280004267
  • 公開日:2013/02/15
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