☆炊き込みご飯☆ツナとえのき レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし、三等分にカットする。
- 2 お米をとぎ、ツナ缶汁ごとと◆調味料を混ぜる。
- 3 炊飯器に②を入れ、えのきをほぐして上に乗せ、2合弱の目盛りまで水を入れ、炊き込みモードでスイッチオン!
- 4 出来上がったら全体を混ぜ合わせ、お好みの薬味などを乗せて出来上がり!
きっかけ
余りものの食材を使い切りたい時
おいしくなるコツ
調味料を加えてから適量の水をメモリまで入れてください! 少し少なめが香ばしくおこげもできますよ!
- レシピID:1280004254
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません