まいたけ、さやいんげん、にんじんのしょうが醤油麹 レシピ・作り方

まいたけ、さやいんげん、にんじんのしょうが醤油麹
ハトよめ810
ハトよめ810
お野菜たくさん食べたいので♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは斜め切り
    にんじんは短冊切り
    まいたけは一口大にほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、野菜炒める。
    火が通ったら、火を止めてしょうが醤油麹を絡める。
  3. 3 軽く炒めて、塩胡椒で味を調えて完成です。
  4. 4 さやいんげん
    100g 23㎉
    にんじん
    100g 37㎉
    オリーブオイル
    5g 46㎉
    まいたけ
    100g 16㎉
  5. 5 食べるしょうが醤油麹
    レシピID:1280004134

きっかけ

食べるしょうが醤油麹をつくったので

おいしくなるコツ

さやいんげんを購入したら、なるべく早く調理しちゃいましょう♪ おろししょうがと、醤油麹をあわせてもOKです。

  • レシピID:1280004145
  • 公開日:2012/10/10
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