まいたけ、さやいんげん、にんじんのしょうが醤油麹 レシピ・作り方
![まいたけ、さやいんげん、にんじんのしょうが醤油麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c7a3eaf83403c770356160dfb56e35975dc4f06.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは斜め切り
にんじんは短冊切り
まいたけは一口大にほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、野菜炒める。
火が通ったら、火を止めてしょうが醤油麹を絡める。 - 3 軽く炒めて、塩胡椒で味を調えて完成です。
-
4
さやいんげん
100g 23㎉
にんじん
100g 37㎉
オリーブオイル
5g 46㎉
まいたけ
100g 16㎉ -
5
食べるしょうが醤油麹
レシピID:1280004134
きっかけ
食べるしょうが醤油麹をつくったので
おいしくなるコツ
さやいんげんを購入したら、なるべく早く調理しちゃいましょう♪ おろししょうがと、醤油麹をあわせてもOKです。
- レシピID:1280004145
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません