アボガドとエビのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボガドとエビのわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
shikuramen7777
shikuramen7777
とても簡単なサラダです。イタリアンのように盛り付けましたが、味は和風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは耐熱ボールに水と共に入れてチンして茹でエビにします。長さ1cm位にカット。
  2. 2 アボガド1/2をぶつ切りにします
  3. 3 ボールにワサビとマヨネーズを入れて混ぜます。そこにエビとアボガドを入れて和えます
  4. 4 アボガドの皮に戻して、盛り付けます

きっかけ

アボガドにはわさびが合います。

おいしくなるコツ

ワサビはお刺身についてくるビニールパックものを、1個使うとちょうどいいです。

  • レシピID:1280004075
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド エビ マヨネーズ ワインのつまみ
料理名
アボガドサラダ
shikuramen7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けだま2号
    けだま2号
    2012/12/25 02:32
    アボガドとエビのわさびマヨネーズ和え
    クリスマスのディナーに。
    簡単で美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る