アボガドとエビのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは耐熱ボールに水と共に入れてチンして茹でエビにします。長さ1cm位にカット。
- 2 アボガド1/2をぶつ切りにします
- 3 ボールにワサビとマヨネーズを入れて混ぜます。そこにエビとアボガドを入れて和えます
- 4 アボガドの皮に戻して、盛り付けます
きっかけ
アボガドにはわさびが合います。
おいしくなるコツ
ワサビはお刺身についてくるビニールパックものを、1個使うとちょうどいいです。
- レシピID:1280004075
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けだま2号2012/12/25 02:32クリスマスのディナーに。
簡単で美味しかったです(^_^)