ササッと簡単♪えのきとにらの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassac
あっという間に出来る簡単レシピです♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

にら
1束
えのき
1パック
だし汁
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは5cmくらいに切る。えのきは根の部分を切りほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・みりん・塩を入れ煮立たせ、えのきを入れる。
  3. 3
    えのきが少し柔らかくなったらにらを入れ、しょうゆを入れ味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

にらを入れたら煮過ぎないようにしてください。 冷めると味が染みて美味しいです。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ エノキ 簡単 あっさり
料理名
えのきとにらの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2014/06/13 08:30
簡単なのに美味しい!! 歯ごたえも最高です。 ごちそうさまでしたー(^○^)
Aiぽんた
2014/05/08 20:45
ニラをこうして食べたのは初めてです! とっても美味しいですね(*^_^*) ごちそうさまです!
ybkmk★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする