作り方
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- 1
- きくらげは水で戻しておく。
春雨は半分に切ってから、茹で、戻しておく。
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- 2
- 豚肉・白菜・玉ねぎ・しいたけ・きくらげは細切りに切り、ニンニク・生姜はすりおろしておく。
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- 3
- 大きめのフライパンに、ゴマ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたってきたら、火を中火にして、豚肉を入れこんがりと焼き色がつくまで炒める。
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- 4
- 野菜・きくらげを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
白菜・玉ねぎから水分が出て柔らかくなったら、水や醤油などの調味料を入れ、5分ほど煮込む。
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- 5
- 戻した春雨を入れ、手早く混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
火を弱火にして、1分程度煮込んで火を止める。
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- 6
- ⑤の具材の熱をしっかり取り、春巻きの皮で包む。
170°の油できつね色になるまで揚げれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと焼くことです!
具材を巻くときは、春巻きの皮を常温にしておくと巻きやすくなります!
揚げている途中で中身が出ないように、しっかり巻いてくだいさい!!
きっかけ
皮はカリカリ中はとろりアツアツの春巻きです!
家族に大人気の1品です!!