塩麹・納豆・かつお節の発酵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯の上に、かつお節をのせます。
- 2 その上にかき混ぜた納豆をのせます。
- 3 めかぶとキュウリを塩麹であえたものをかけて完成です。
-
4
塩麹でつくっただしはこちらのレシピを・・・
レシピID1280003695
塩麹でだし風
きっかけ
発酵食品メインで作ってみました。発酵食品大好きです!!
おいしくなるコツ
納豆はひきわりのほうが、だしとも食べやすくておいしいですよ。
- レシピID:1280003696
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日とりたい発酵食品ですよね♪