基本のひじき煮 レシピ・作り方
材料(ひじき一袋分人分)
作り方
-
1
〜ひじきをもどす〜
洗って30分ほど水につける。何回か水を変えてあげて。ザルにあげておく。 -
2
〜油揚げの油抜き〜
油揚げは熱湯でしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと… -
3
〜具をカット〜
人参と油揚げを写真のようにカットする。 - 4 〜フライパンに油をひく〜
- 5 〜人参を炒める〜
- 6 〜ひじきと油揚げを炒める〜
- 7 〜大豆缶を入れる〜
- 8 〜☆を合わせてフライパンに入れる〜
-
9
〜煮込む〜
好きな濃さの所で火から下ろす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません