アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり和風★牛肉ときのこのおろし炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassac
野菜室にあまってるきのこを
どんどん入れてください(´Д`)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
200g
大根
約10cm
えのき
1パック
しいたけ
3個
しめじ
1/2パック
長ねぎ
1/2本
だし汁
1カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り。えのき・しめじはいしづきを取っておく。しいたけは薄切りに。大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。肉の色が変わったら長ねぎ・きのこ類を入れてさらに炒める。
  3. 3
    だし汁と酒としょうゆを加えきのこが柔らかくなったら軽く水気を切った大根おろしを入れる。大根が少し温まったくらいで火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根の水分の量によって味が変わってくるので しょうゆの味付けは加減してくださいね。

きっかけ

母から教わりました♪

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ みぞれ煮 しめじ 大根おろし
料理名
牛肉ときのこのおろし炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 15:42
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする