アルミホイルをくしゃくしゃに コンロで焼き魚 塩鮭 レシピ・作り方
![アルミホイルをくしゃくしゃに コンロで焼き魚 塩鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ce3193d7d38c71544a58cf193ff4054b19d085.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
作り方
- 1 ホイルを軽く丸めてしわを寄せて、広げてからコンロにセットします。
-
2
こんがり鮭を両面やいて出来上がりです。
きっかけ
コンロの掃除が面倒で、アルミホイルを使っています。くしゃくしゃにしたら油も落ちてくっつきにくくなったような気がします。
おいしくなるコツ
しわを寄せたのでホイルの溝に油が落ちると思います。 ホイルを敷くとコンロのお手入れ不要です。 くしゃくしゃにすると魚の接地面が少なくなるのでくっつきにくいかもです。
- レシピID:1280003642
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/03/12 10:48グリルの掃除・・・面倒ですよね!これなら飛び散った油をふくくらいで済みますね♪ありがとうございました☆