塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に鳥肉をカット。。
- 2 塩麹を入れます。
- 3 生姜のすりおろし、にんにくを入れましょう。
- 4 手でもみ込みます。
- 5 次に醤油を入れ、これを30分以上おきます。
- 6 卵を5に入れる。
- 7 よく混ぜて、片栗粉もざっと入れて
- 8 低温でゆっくり揚げていき最後に高温で
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹の唐揚げ
レポートを送る
97 件
つくったよレポート(97件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.12.26 10:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも素敵なレシピのご投稿ありがとうございます。
この度、ete6294さんのこちらのレシピが2012年の
年間人気レシピランキング【5位】に輝きました☆
おめでとうございます♪
▼2012年 年間人気レシピランキングTop10
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/rank2012/top/
ete6294さんには2013年1月末までに
2,000ポイント付与させていただきます。
今後も楽天レシピをよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2012.04.04 13:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月5日(木)に、
ete6294さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪