塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏の唐揚げ
ete6294
ete6294
塩麹でお肉がすごく柔らかに。。。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g程度
  • 塩麹 大さじ2強
  • しょうが、にんにくすりおろし 各1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 一口大に鳥肉をカット。。
  2. 2 塩麹を入れます。
  3. 3 生姜のすりおろし、にんにくを入れましょう。
  4. 4 手でもみ込みます。
  5. 5 次に醤油を入れ、これを30分以上おきます。
  6. 6 卵を5に入れる。
  7. 7 よく混ぜて、片栗粉もざっと入れて
  8. 8 低温でゆっくり揚げていき最後に高温で

きっかけ

塩麹を作ったので。。。

  • レシピID:1280003585
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹の唐揚げ
ete6294
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(86件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/03/28 16:54
    塩麹で鶏の唐揚げ
    とても美味しかったです♪
  • はちべえす
    はちべえす
    2021/03/19 23:45
    塩麹で鶏の唐揚げ
    お肉が柔らかくて噛むと肉汁がジュワッとしみだしてきてとても美味しかったです!
  • あったん17
    あったん17
    2021/03/12 22:39
    塩麹で鶏の唐揚げ
    美味しくできました^ ^
  • そやまま
    そやまま
    2021/03/08 17:39
    塩麹で鶏の唐揚げ
    塩麹でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.26 10:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも素敵なレシピのご投稿ありがとうございます。

    この度、ete6294さんのこちらのレシピが2012年の
    年間人気レシピランキング【5位】に輝きました☆
    おめでとうございます♪

    ▼2012年 年間人気レシピランキングTop10
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/rank2012/top/

    ete6294さんには2013年1月末までに
    2,000ポイント付与させていただきます。

    今後も楽天レシピをよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.04.04 13:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月5日(木)に、
    ete6294さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る