圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し
おはようござまっする
おはようござまっする
圧力鍋なら焦がす心配がなく失敗しらず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、しょうがをフードプロセッサーですりおろします
  2. 2 肉に1と調味料を全て入れて良く揉み込みラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます
  3. 3 ラップをかけたまま圧力鍋で10分蒸します
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

つけだれが甘くて焦げやすいので蒸してみました

おいしくなるコツ

圧力は最初は中火で加圧が始まったら弱火でやってください 今回は味が決まっていたのでそのままたべましたが、煮汁だけフライパンで煮詰めてとろみを出して食べてもおいしいです

  • レシピID:1280003501
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る