圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、しょうがをフードプロセッサーですりおろします
- 2 肉に1と調味料を全て入れて良く揉み込みラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 3 ラップをかけたまま圧力鍋で10分蒸します
- 4 皿に盛って完成
きっかけ
つけだれが甘くて焦げやすいので蒸してみました
おいしくなるコツ
圧力は最初は中火で加圧が始まったら弱火でやってください 今回は味が決まっていたのでそのままたべましたが、煮汁だけフライパンで煮詰めてとろみを出して食べてもおいしいです
- レシピID:1280003501
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません