野菜オンリー餃子♪♪ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 餃子の皮 25枚
- キャベツ 大きめの葉 3枚
- にら 1束
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜すりおろし(お好みで、なくてもOK) 1かけ
- にんにく(お好みで、なくてもOK) 1かけ
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 キャベツ、ニラを刻みます。
- 2 ボールに刻んだキャベツ、ニラ、ごま油、醤油、生姜、にんにく、塩コショウを入れて混ぜます。
- 3 市販の餃子の皮に2の具を乗せて包みます。
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4
熱したフライパンに油を引いて餃子を並べます。
水(またはお湯)を入れてふたをして蒸し焼きにします。
3分くらい。 - 5 フタを取り、残った水分を飛ばしごま油を少したらしてかりっとさせます。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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シュークリーム☆2012/03/11 22:30お肉入りもいぃですが野菜だけの方があっさりして美味しいですね♪野菜好きだからかな(^^*)
ごちそうさまでしたぁ~☆
ポイントはニラです♪生姜やにんにくが入ってなくてもニラのおかげでちゃんと餃子に♪♪