残りカレーで簡単カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーソース(残ったカレーでもok) 250g
- だし汁 250ml
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ 大さじ1
- お好みの野菜・きのこ類 適量
作り方
- 1 食材を準備します。
-
2
ブロッコリーはレンジで加熱します。大根はピーラーで薄切りに、きのこは一口大に、棒ネギは斜め切りに、
白菜と水菜は一口大に切ります。 - 3 お鍋に残りカレーを入れ、出し汁も加えてスープ状にします。
- 4 火にかけて良く混ぜながら、長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆを大さじ1加えます。
- 5 ネギ、きのこ、白菜を入れ柔らかくなるまで煮こみます
- 6 ブロッコリー、水菜を加えます。
- 7 ピーラーで薄くスライスした大根をトッピングして完成!
-
8
取り分けて熱々をどうぞ~。甘さを増した冬野菜とカレーがとっても良く合います。
シャキシャキの大根が新鮮な食感です。
きっかけ
カレーソースがあまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
肉類が今回は入っていませんが、豚肉や鶏肉はよく合います♪
- レシピID:1280003415
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 残りカレーで簡単カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/06/02 09:33残ったカレーで作りました!
ご馳走さまでした~(^ー^)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003213/