作り方
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- 1
- 干し椎茸と昆布は水に浸しておき、柔らかくなったら細く切る。
※時間がない時は浸さなくてOKです。その場合固くて包丁では切りにくいと思うので、キッチンバサミで切るのがおススメ!
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- 2
- にんじん・大根はいちょう切り、長ネギは斜め薄切り、しょうがはみじん切り、じゃがいも・豚肉は食べやすく切っておく。
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- 3
- お鍋を火にかけごま油を引いたら、豚肉、■の野菜を軽く炒める。
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- 4
- 3の鍋に1のだし汁と水合わせて3カップ、1の昆布と干し椎茸を加えて強火で加熱する。
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- 5
- 沸騰したら、☆を加え、野菜が煮えるまで弱火で10分程度煮る。
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- 6
- 野菜が煮えたら味噌を溶きいれ、ふわっと煮立ってきたらしょうゆも加えて火を止める
☆出来上がり☆
きっかけ
今日は寒かったので、あったかい汁物が飲みたくて。