ちょっと和風?!からふるスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方

ちょっと和風?!からふるスパゲティサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
果菜♪
果菜♪
混ぜるだけで簡単に。めんつゆがアクセントになっています。
我が家ではいつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切って塩を振り水気を出す。
    トマトは種を取って1cm角に。
    パスタは表示どおり茹で、食べやすくキッチンバサミで少し短く切っておく。
  2. 2 ☆の調味料をボウルに入れ混ぜたら、軽くオイルを切ったツナと1を入れて混ぜる。

    ☆出来上がり☆

きっかけ

茹でたパスタが多すぎて余ったことがきっかけ。 それ以来、いつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります。

おいしくなるコツ

水が出ないよう、きゅうりは塩で水出し、トマトは種を取りましょう。

  • レシピID:1280003398
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 残り物 カラフル サラダ
料理名
スパサラ
果菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る