ちょっと和風?!からふるスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く切って塩を振り水気を出す。
トマトは種を取って1cm角に。
パスタは表示どおり茹で、食べやすくキッチンバサミで少し短く切っておく。 -
2
☆の調味料をボウルに入れ混ぜたら、軽くオイルを切ったツナと1を入れて混ぜる。
☆出来上がり☆
きっかけ
茹でたパスタが多すぎて余ったことがきっかけ。 それ以来、いつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります。
おいしくなるコツ
水が出ないよう、きゅうりは塩で水出し、トマトは種を取りましょう。
- レシピID:1280003398
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- スパサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではいつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります(*^_^*)