double☆choco cupcake レシピ・作り方

材料(ミニマフ20人分)
- 無塩バター 75g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- チョコチップ 30g
- ♡薄力粉 70g
- ♡ココア 8g
- ♡ベーキングパウダー 3g
作り方
-
1
計量…♡は一つのボールに…ふるっておく。
-
2
バターは湯煎かレンジで柔らかく…
-
3
バターに砂糖を入れ混ぜる
-
4
卵も入れ混ぜる
-
5
♡を入れ混ぜるチョコチップも入れ混ぜる。
-
6
絞り袋に入れると楽!
-
7
型に流して170℃に予熱して20分!出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジクリスマスケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません