簡単!さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三枚に下ろしたさばは骨を除いて一口大にカットして、ビニール袋に入れる。
にんにくとしょうがも摩り下ろしながら加える。 -
2
1のビニール袋に、Aの調味料を入れて混ぜ、10~30分程おく。
袋の外からモミモミすると、柔らかい魚の身が崩れてしまうので、ちょっと面倒だけど袋に手を入れてやさしく混ぜる。 -
3
2の袋に、Bの粉を加え混ぜる。
この時も2と同様袋に手を入れて優しく!手が汚れちゃうけど負けちゃだめよ!! -
4
中温に熱した油で揚げる。
箸で持ち上げてみて、ビビビビッと振動が伝わってくるようだと揚がってるサイン。
☆出来上がり☆
きっかけ
魚が大好きな息子のために、よく作ります。 おつまみにもいいですよ!
おいしくなるコツ
・2,3で混ぜるときは袋の中に手を入れて優しく混ぜてください。 ・4揚げる時は、しょうゆで味をつけているので焦げやすいです。気をつけて!
- レシピID:1280003369
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げにしてボリューム満天のおかずにしちゃいました(^^)