味付け不要☆ベーコンと里芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3コ
- ベーコン薄切り 2パック
- オリーブオイル(炒め用) 大2
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、短冊切りにする。
切り終わった後は、水にさらにアク抜きをする。 - 2 ベーコンを里芋と同じくらいの大きさに、短冊切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、弱~中火で里芋を炒める。
表面がカリッとなってきたら、ベーコンを入れる。
火を中火にし、さらに炒める。 - 4 ベーコンに焼き色がついてきたら、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ベーコンと里芋炒め
レポートを送る
2 件
ぜひ、試してみて下さい!!