味付け不要☆ベーコンと里芋炒め レシピ・作り方

味付け不要☆ベーコンと里芋炒め
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
作り方も簡単(*^^)v
ぜひ、試してみて下さい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、短冊切りにする。
    切り終わった後は、水にさらにアク抜きをする。
  2. 2 ベーコンを里芋と同じくらいの大きさに、短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱~中火で里芋を炒める。
    表面がカリッとなってきたら、ベーコンを入れる。
    火を中火にし、さらに炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたら、出来上がり!!

きっかけ

簡単にぱぱっと作れます♪

おいしくなるコツ

里芋を炒めている時はあまりいじらない方が、早くカリッと仕上がります!!

  • レシピID:1280003282
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 ベーコン 簡単
料理名
ベーコンと里芋炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2016/04/15 18:04
    味付け不要☆ベーコンと里芋炒め
    里芋をいただいたので☆
    里芋がサクサクっとしておいしかったです♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/11 22:15
    味付け不要☆ベーコンと里芋炒め
    里芋とベーコンの組み合わせや、調味料不要で驚きましたが、美味しいですね。簡単なのも嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る