圧力鍋で作る豚と大根の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ブロックにフライパンで全ての面に焼き目をつける
- 2 圧力鍋に豚肩ブロックを入れて赤ワイン大さじ2としょうがスライスと手でちぎったねぎを入れて10分加圧する
- 3 自然に圧が下がったらスープを別の器に取っておく(野菜スープで使います)
- 4 下ごしらえが済んだ豚肉を適当な大きさに切ります
- 5 大根を二センチの輪切りに切って皮を剥きます(剥いた皮はきんぴらに使います)
- 6 圧力鍋に豚肉と大根と調味料を全て入れて蓋をして30分加圧します
- 7 自然に圧が抜けたら器に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋で作る豚と大根の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません