いかのねぎみそ焼き レシピ・作り方
![いかのねぎみそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94217eadc26d2ca95d605d8e194b815b8dea22e3.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかを捌いてよく洗う
-
2
肝の袋を切って中身を出して軽く叩いておく
-
3
げそをごま油で炒めて少し色が変わったら肝、酒、味噌、みりんを入れて炒め、最後にねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
4
皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません