作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水で戻しておく。
-
- 2
- 里芋は皮を厚めに切り1口サイズに切り、水につけアク抜きをする。
鶏肉は1口サイズに切り、ごぼう・にんじん・しいたけ・たけのこ・こんにゃくは乱切りにする。
-
- 3
- 大きめのお鍋にたっぷりの水・里芋・ごぼう・にんじん・しいたけ・こんにゃくを入れ、水から茹でる。
沸騰後、中火で5分ほど煮込み、ザルにあげる。
-
- 4
- お鍋にゴマ油をひき、中火で鶏肉を炒める。
全体的にきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- ③で茹でた野菜を入れ、油をなじませる程度に軽く炒めたら、だし汁・醤油などの調味料をすべて入れ、落としブタをし弱~中火で30分程度煮込む。
-
- 6
- 味がなじむまで煮込めば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで、旨みをしみ込ませて下さい☆
しいたけの戻し汁(記載外)を少し入れるとコクがUPします。
きっかけ
とても美味しく出来たので^m^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんもたくさん食べてくれました(n‘∀‘)η