アレっ子ちゃんへ♪ブルーベリーたっぷりカップケーキ レシピ・作り方
材料(5コ人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 甜菜糖 30g
- なたね油 25g
- 豆乳 70g
- ブルーベリー(冷凍) 80~100g
作り方
- 1 オーブンを200℃に温めておく。
- 2 大きめのボールに、小麦粉・ベーキングパウダー・甜菜糖を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 3 なたね油・豆乳を入れ、よく混ぜる。
- 4 ブルーベリーを追加して、さっくり混ぜ、生地を型に流し、200℃で20~25分程度焼けば、出来上がり!!
きっかけ
冷凍のブルーベリーをたっぷり入れました!
おいしくなるコツ
今回は、薄力粉と全粒粉を50gづつで作りましたが、薄力粉だけでもOKです!! しっとりサクサクのカップケーキになります☆
- レシピID:1280003194
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブルーベリーのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボールで出来ます!!