ねぎとエシャレットのぬた レシピ・作り方

ねぎとエシャレットのぬた
おはようござまっする
おはようござまっする
たまに食べたくなる

材料(4人分)

  • わけぎ 一束
  • エシャレット 一束
  • イカ 一杯
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 味噌 大さじ3
  • しょうゆ 少々
  • 顆粒かつおだし 少々

作り方

  1. 1 ねぎとエシャレットを鍋でさっとゆでて冷水に入れて冷ます
  2. 2 同じ鍋にイカを入れてさっとゆでる
  3. 3 熱が冷めたら適度な大きさに切って合わせ調味料と混ぜて完成

きっかけ

嫁のリクエストです

おいしくなるコツ

野菜もイカもさっとゆでるのがポイント ゆですぎ禁止

  • レシピID:1280003150
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎとエシャレットのぬた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る