現在地
 > 

しょうがの酢漬け♪保存で便利♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ひと瓶人分

しょうがの酢漬け♪保存で便利♪

あえて甘みをつけず保存しています♪使い道がいろいろ広がって便利です♪寒い季節はポカポカ♪暑い季節はさっぱり♪体調管理に一役♪

作り方

  • 1

    しょうがはできるだけ薄切りに。
    (千切りでもいいと思います)

  • 2

    きれいな空き瓶や密閉容器に酢としょうがを入れ、涼しいところに置きます。

    2~3日から使えると思います。

  • 3

    しょうがは刻んで、酢と一緒にハチミツを加えて牛乳で割る♪
    水や炭酸で割っても美味しいです♪

  • 4

    刻んで「チャーハン」に♪
    「炊き込みごはん」 「ちらし寿司」
    「カレーのお供」 「「酢の物」
    などなどなど。。。。♪

きっかけ

しょうがの薄切りを酢に漬けています♪甘みをつけていないので、炊き込みごはんや料理使い道が豊富です

おいしくなるコツ

甘酢に漬けたい場合は、ハチミツ大4か砂糖大4ぐらい加えるといいと思います。

レシピID: 1280003149

公開日:2011-11-30 15:16:50.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ペコやま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しょうがの酢漬け
関連キーワード
しょうが保存酢漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しょうがの酢漬け♪保存で便利♪のページ上部へ