*豚キムチスープ*でポッカぽか♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華味のスープの素を入れて沸騰させる
(味見をして、少し濃いめでOK) -
2
沸騰したら、豚肉を入れて。
豚肉の色が変わったらキムチを加える♪ -
3
最後に木綿豆腐を手でちぎって入れてひと煮立ち♪
味見をして、足りなければ整える♪ -
4
ひと煮立ちしてから、溶き卵を回しいれても美味しいです♪
お好みで白ネギやニラなども加えてくださいね♪
きっかけ
風邪気味の旦那さんのリクエストで作りました♪簡単でおいしくてぽっかぽかになります♪
おいしくなるコツ
鍋の大きさによって異なりますので。味見で中華スープの量は調節してください♪
- レシピID:1280003148
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
2 件