材料(5人分)
- すき焼き用牛肉
- 200g
- 豚細切れ
- 100g
- しらたき
- 400g
- しいたけ
- 三個
- 白菜
- 三枚
- 春菊
- 一束
- 舞茸
- 一パック
- ねぎ
- 二本
- 焼き豆腐
- 一丁
- めんつゆ
- 一カップ
- 水
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉以外の材料を切って調味料と一緒に土鍋に入れて煮込む
-
- 2
- 野菜が煮えたら肉を入れて煮えたら完成
おいしくなるコツ
お肉は出来上がる寸前に入れると固くならなくていいです
きっかけ
寒くなって来たので鍋を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません