おろし玉ねぎ炒め レシピ・作り方

おろし玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
鶏むね肉でも固くならず、ふんわりと仕上がります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。

    しいたけは乱切りに、玉ねぎ・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 おろした玉ねぎ・生姜・酒などの調味料をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついてきたら、しいたけを入れ、さらに炒める。
  4. 4 しいたけに火が通りしんなりしてきたら、②で合わせたソースをかけ、トマトを入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

安売りで玉ねぎをいっぱい買えたので!

おいしくなるコツ

トマトに火を通しすぎるとすっぱくなるので、混ぜたらすぐに火を止めて下さい!

  • レシピID:1280002975
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
玉ねぎ 鶏むね ヘルシー さっぱり
料理名
おろし玉ねぎ炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/21 18:25
    おろし玉ねぎ炒め
    調味料を入れた途端、すっごく美味しい匂いがしてきて、食欲をそそられました(>_<)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る