おろし玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。
しいたけは乱切りに、玉ねぎ・生姜はすりおろしておく。 - 2 おろした玉ねぎ・生姜・酒などの調味料をすべて合わせておく。
-
3
フライパンに油を薄くひき、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついてきたら、しいたけを入れ、さらに炒める。 - 4 しいたけに火が通りしんなりしてきたら、②で合わせたソースをかけ、トマトを入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!!
きっかけ
安売りで玉ねぎをいっぱい買えたので!
おいしくなるコツ
トマトに火を通しすぎるとすっぱくなるので、混ぜたらすぐに火を止めて下さい!
- レシピID:1280002975
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おろし玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/06/21 18:25調味料を入れた途端、すっごく美味しい匂いがしてきて、食欲をそそられました(>_<)
とっても美味しかったです♪