ココナッツミルクドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは粗くみじん切りに、トマト・ニンニク・生姜はすりおろしておく。
-
2
お鍋に油をひき、玉ねぎを中火で炒める。
色が透明になってきたら、残りの野菜をすべて入れ、さらに炒める。 -
3
しめじがしんなりしてきたら、すりおろしたトマト・ニンニク・生姜を入れ、1煮立ちさせる。
赤ワイン・ココナッツミルクなどの調味料をすべて入れ、水気が飛ぶようにしながら煮込む。 - 4 水気が飛んで、塩・コショウで味を整えたら、出来上がり!!
きっかけ
お肉は入っていませんが、十分美味しく出来ました☆ ココナッツミルク入りなので、マイルドなドライカレーです!
おいしくなるコツ
トマトをすりおろすことで、煮込み時間も短く、皮の食感が気にならなくなります!
- レシピID:1280002950
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません