ココナッツミルクドライカレー レシピ・作り方

ココナッツミルクドライカレー
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
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お肉を入れる場合は、豚肉よりも鶏肉の方が合っていると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは粗くみじん切りに、トマト・ニンニク・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 お鍋に油をひき、玉ねぎを中火で炒める。
    色が透明になってきたら、残りの野菜をすべて入れ、さらに炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、すりおろしたトマト・ニンニク・生姜を入れ、1煮立ちさせる。
    赤ワイン・ココナッツミルクなどの調味料をすべて入れ、水気が飛ぶようにしながら煮込む。
  4. 4 水気が飛んで、塩・コショウで味を整えたら、出来上がり!!

きっかけ

お肉は入っていませんが、十分美味しく出来ました☆ ココナッツミルク入りなので、マイルドなドライカレーです!

おいしくなるコツ

トマトをすりおろすことで、煮込み時間も短く、皮の食感が気にならなくなります!

  • レシピID:1280002950
  • 公開日:2011/11/08
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ドライカレー ヘルシー ココナッツミルク マクロビ
料理名
ドライカレー
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