ココナッツチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉→ぶつ切り
玉ねぎ→みじん切り
青とうがらし・トマト→ざく切り
※青とうがらしの種は除いて下さい
ニンニク・生姜→すりおろす -
2
鍋に少し多めに油をひき、弱~中火で玉ねぎ・青とうがらしを炒める。
きつね色になってきたら、火を弱め、スパイスと塩を入れる。 -
3
ニンニク・生姜を入れ、少し炒めたら、火を中火にし、トマトを入れる。
少し水気が飛ぶまで炒めたら、鶏肉を入れさらに炒める。 -
4
鶏肉に火が通ってきたら、水・ココナッツミルクを入れ1度煮立たせる。
火を弱火にし、鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!
きっかけ
カレーペーストなしで、グリーンカレー風味のカレーが出来ました^m^
おいしくなるコツ
舌触りが気になる方は、湯むきしたトマトを使って下さい!
- レシピID:1280002906
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2021/06/20 12:17おいしくいただきました。ダイエット中なのでご飯の代わりにお豆腐で。
あれば仕上げに刻んだパクチーをかけて下さい!