塩ネギちゃーん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 白いとこ 1本
- 塩 うちは岩塩です。 小さじ2分の1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ネギを斜め細切りにする。
- 2 切ったらステンレスのボールなどに入れる
-
3
塩をくわえ 手でよくまぜこむ
ごま油をいれて混ぜて出来上がり
きっかけ
辛ネギとともに 我が家の冷蔵庫にかかせない一品です。 このままでも食べられます~
おいしくなるコツ
ごま油は韓国で買ってきた香り高い ごま油です。。。 美味しいごま油で作ることをオススメします。
- レシピID:1280002889
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 塩ネギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake-2012/01/30 15:55焼き肉のやくみに作りました。とっても美味しく夫が絶賛でした。
ウチの焼き肉定番レシピになりそうです。
ブログにのせました。