塩ネギちゃーん レシピ・作り方

塩ネギちゃーん
  • 5分以内
  • 100円以下
いもだ。
いもだ。
焼肉とかにもいいですが…これを使ってチャーハンなども美味しです^^

材料(2人分)

  • ネギ 白いとこ 1本
  • 塩 うちは岩塩です。 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギを斜め細切りにする。
  2. 2 切ったらステンレスのボールなどに入れる
  3. 3 塩をくわえ 手でよくまぜこむ
    ごま油をいれて混ぜて出来上がり

きっかけ

辛ネギとともに 我が家の冷蔵庫にかかせない一品です。 このままでも食べられます~

おいしくなるコツ

ごま油は韓国で買ってきた香り高い ごま油です。。。 美味しいごま油で作ることをオススメします。

  • レシピID:1280002889
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
塩ネギ
いもだ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake-
    ake-
    2012/01/30 15:55
    塩ネギちゃーん
    焼き肉のやくみに作りました。とっても美味しく夫が絶賛でした。
    ウチの焼き肉定番レシピになりそうです。
    ブログにのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る