おもてなし料理にもなる3種スペアリブ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- 3種類の味にスペアリブを仕込みます。
≪ハーブ味スペアリブ≫
スペアリブに塩・胡椒をします。
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- 3
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- 冷凍保存袋またはビニール袋にオリーブオイルを入れます。
お好みのハーブ(長澤家の母が育てているハーブを使いましたが、ドライでもOKです)を入れスペアリブを3時間以上漬けこみます。
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- 4
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- ≪カレー味スペアリブ≫
スペアリブに塩・胡椒をします。カレーパウダーを振りかけます。
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- 5
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- 冷凍保存袋に入れ、味が良くしみ込むように袋の上から揉みこみます。冷蔵庫で3時間以上漬けこみます。
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- 6
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- ≪和風味スペアリブ≫
長澤家の万能つゆ を冷凍保存袋に大さじ1杯入れます。
スペアリブをいれ、手で揉んで味をなじませます。冷蔵庫で3時間以上漬けこみます。
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- 7
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- フライパンにサラダ油を少し入れて熱します。しっかりとした焦げ目がつくまで両面を焼きます。
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- 8
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- 蓋をして中まで火が通るように両面焼きます。トースターやオーブンで焼くとさらにレベルが上がった味になりますよ。
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- 9
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- ハーブ味のスペアリブも同じように焼き、蓋をして蒸し焼きにします。半分のハーブは後から加えてトッピング用にします。
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- 10
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- ≪ハーブ味スペアリブ≫の完成☆
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- 11
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- ≪カレー味スペアリブ≫の完成☆
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- 12
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- ≪和風味スペアリブ≫の完成☆
おいしくなるコツ
オープンで焼くのもいいですね♪
きっかけ
おもてなし料理にもなる3種スペアリブ
長澤家の万能つゆのレシピ
レシピID:1280000095
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