作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮面から焼きます。
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- 2
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- 両面がこんがりと焼けたら鶏もも肉を取り出します。
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- 3
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- 同じフライパンでそのまま舞茸と長ネギを炒めます。
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- 4
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- こちらもこんがりと焼けたら取り出しておきます。
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- 5
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- 白味噌とダシ汁を混ぜ合わせます。
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- 6
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- 白味噌とダシ汁がよく混ざったら鍋に入れ、豆乳と日本酒も加えてよく混ぜ、弱火にかけます。
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- 7
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- スープがぐつぐつしてきたら焼いた鶏もも肉から鍋にいれていきます。
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- 8
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- つづいて豆腐、白菜、焼いた長ネギとまいたけを加えます。
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- 9
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- 最後に水菜を加えて、少し煮詰めて完成です。
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- 10
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- 取り分けてお好みで、長澤家の万能つゆや醤油を加えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
豆乳は成分無調整のものがおすすめです。
きっかけ
女性セブンの記者の方から鍋で新しいレシピはないかとのオファーをいただき、ひらめいて作りました。