鶏とキノコのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉・水を入れ、強火でアクを取りながら煮込む。
アクが出なくなってきたら、(A)の材料を入れ、中火で10分煮込む。
※ニンニクと生姜はそのまま入れて下さい - 2 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは4等分に切り、キノコ類は石づきをとりほぐす。
-
3
野菜・キノコ類・(B)の材料を入れ、スパイスが溶けるよう素早く混ぜる。
強火で煮込み、にんじんが柔らかくなれば、出来上がり!!
きっかけ
手間のかかるスープカレーを簡単に作ってみました☆ 朝に作れば、夕食時に食べごろに(*^^)v
おいしくなるコツ
鶏肉をチキンレッグに変えてもいいと思います! その場合、煮込む時間を30分程度長くして下さい。
- レシピID:1280002832
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さん用にはチリパウダーとチーズをプラスしました!