美味しさの3原色…❤蓮根の中華きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
中華調味料を使うことで、いつものきんぴらを中華風にアレンジ♪
彩りに拘ってみました♪
しっかり味のきんぴらはご飯との相性は抜群❤ぜひ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根(直径4cm×長さ10cm)
3本
人参
1/2本
いんげん
10本
*ウエイパー
小2
*ごま油
小1
醤油
小1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ・蓮根を薄くスライスし、灰汁抜きの為、酢水【水+少量の酢(分量外)】に曝しておく。
    ・人参は千切りにカット。
    ・いんげんは斜めに薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに1.の野菜、(*)調味料を加えて加熱を始める。
    野菜がしんなりとしてきたら、醤油・ごまを加えて一炒めしたら完成♪

おいしくなるコツ

きんぴらなので、野菜は炒めすぎないように…。

きっかけ

蓮根を使ったきんぴらを作ってみようと思ったのがきっかけでした♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 いんげん 人参 きんぴら
料理名
蓮根の中華きんぴら

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 16:09
いつものキンピラと一味違って、美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
いつもレポートありがとうございます(*´∀`*)とってもおいしそぉですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする