鶏ときのこの塩炒め レシピ・作り方

鶏ときのこの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
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きのこたっぷりのさっぱりとした炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切り、下味をつけ味をなじませておく。

    しいたけは薄切りに、セロリは少し厚めにスライスする。
  2. 2 フライパにうすく油をひき、中火で鶏肉を炒める。
    全体に火が通ったら、きのこ・セロリを一気に入れる。
    しめじがしんなりしてきたら、酒を入れる。
  3. 3 塩・鶏ガラの素で味を整え、片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫一掃で作りました(*^^)

おいしくなるコツ

セロリを少し厚くすることで、シャキシャキ感が残ります。 臭みが苦手な方は薄くスライスして下さい!

  • レシピID:1280002777
  • 公開日:2011/10/05
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その他の鶏肉
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きのこ 塩炒 さっぱり
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鶏ときのこの塩炒め
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