鶏ときのこの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口サイズに切り、下味をつけ味をなじませておく。
しいたけは薄切りに、セロリは少し厚めにスライスする。 -
2
フライパにうすく油をひき、中火で鶏肉を炒める。
全体に火が通ったら、きのこ・セロリを一気に入れる。
しめじがしんなりしてきたら、酒を入れる。 - 3 塩・鶏ガラの素で味を整え、片栗粉でとろみをつければ、出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫一掃で作りました(*^^)
おいしくなるコツ
セロリを少し厚くすることで、シャキシャキ感が残ります。 臭みが苦手な方は薄くスライスして下さい!
- レシピID:1280002777
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ときのこの塩炒め
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