レタス鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1ℓ
- 酒 100cc
- みりん 大2
- 鶏ガラの素・白だし醤油 各大1
- 塩 小1/2
- ■鍋の具■ お好みで
- レタス 1玉
- もやし 1袋
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 350g
- 水菜・春菊・えのき・ネギなど 適量
作り方
- 1 鍋に水・酒などの調味料をすべて入れ、一煮立ちさせてからどんどんお好みの野菜を入れて、召し上がって下さい!
きっかけ
たっぷりのレタス・もやし・豚バラで。 我が家の鍋レシピNo.1です☆
おいしくなるコツ
レタスはあまり煮込み過ぎず、シャキシャキの食感が残るくらいの方が美味しいです☆ すりゴマをたっぷりかけて召し上がって下さい! お肉は豚バラが一番合います!!
- レシピID:1280002748
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- レタス鍋
レポートを送る
5 件
葉ものが高かったので、もやしをいっぱい入れました^m^