自家製バジルでジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(約10人分)
- スイートバジルの葉 25g
- ニンニク 1片
- 松の実 15g
- オリーブオイル 100cc
- 塩 小さじ1
- 白コショウ 適量
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 にんにくは10片くらいに切ります。
- 3 ミキサー、フードプロセッサー、ブレンダー等にバジルの葉(洗って水けをふき取ります)を入れます。
- 4 松の実、オリーブオイルを入れます。
- 5 塩を小さじ1加えます。
- 6 好のみの量の白コショウを加えます。
- 7 ブレンドします。
- 8 手作りのジェノベーゼソースの完成です!
きっかけ
自宅でたくさんのバジルが収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
今回使ったスイートバジルは庭から収穫しました。 庭から摘んだバジルです。無農薬で育てているので安心です。 市販のバジルでももちろんOKです。
- レシピID:1280002698
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 自家製バジルでジェノベーゼソース
レポートを送る
4 件