材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ(140g)
- ガーリックパウダー
- 少々
- じゃがいも
- 60g
- 塩・こしょう・乾燥パセリ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉・卵・パン粉・油
- 適宜
- レタス・プチトマト・レモン
- 適宜
- トマトケッチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩サバにガーリックパウダーをまぶす。
じゃがいもはラップに包み、電子レンジで蒸して皮をむいてつぶし、塩、こしょう、パセリ、ガーリックパウダーを混ぜ、調味する。
-
- 2
- 塩サバの身の面に(1)の調味したじゃがいもをのせて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
-
- 3
- 器に(2)のサバをのせ、レタス、プチトマト、レモンをそえる。
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