塩サバのポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru4415
じゃがいもは残り物のポテトサラダ利用でもいいと思います!骨は取り除いた方が食べやすいです~

材料(2人分)

塩サバ
2切れ(140g)
ガーリックパウダー
少々
じゃがいも
60g
塩・こしょう・乾燥パセリ
少々
1/2個
小麦粉・卵・パン粉・油
適宜
レタス・プチトマト・レモン
適宜
トマトケッチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    塩サバにガーリックパウダーをまぶす。
    じゃがいもはラップに包み、電子レンジで蒸して皮をむいてつぶし、塩、こしょう、パセリ、ガーリックパウダーを混ぜ、調味する。
  2. 2
    塩サバの身の面に(1)の調味したじゃがいもをのせて、小麦粉、卵、パン粉をつけて、フライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3
    器に(2)のサバをのせ、レタス、プチトマト、レモンをそえる。

きっかけ

お弁当のおかずになる塩サバにしました~

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする