豚の細切れ肉でクッパ レシピ・作り方
![豚の細切れ肉でクッパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a05945800369ceabbbe5d8ee0dc7fd3334a2aa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の合わせ調味料を小さいボウルに混ぜ合わせる。
- 2 下準備。豚の細切れを1口大に、玉葱は5mm程のスライスに、ニラを3cmに、ネギは5mm程の斜切りに、キャベツは千切りに、鷹の爪の2本は2mm程の輪切りにする。
- 3 胡麻油を熱したフライパンに刻んだ鷹の爪を加え、豚肉、玉葱、キャベツ、ネギ、ニラの順に炒める。塩、胡椒で味を整える。
- 4 水と鷹の爪2本を鍋に入れ、蓋をし、沸騰させる。そこに合わせ調味料を加えよく混ぜる。
- 5 器に温めたご飯を入れ、スープを加える。その上に炒めものを盛る。好みで白胡麻、一味唐辛子を加えて完了。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません