豚の細切れ肉でクッパ レシピ・作り方

豚の細切れ肉でクッパ
DAI-2011
DAI-2011
スープを余分に作って翌日アレンジするのが我が家の定番です。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • ニラ 1/4把
  • ネギ 1/2本
  • キャベツ 1/4個
  • 鷹の爪 4本
  • ご飯 2杯
  • 8カップ
  • ごま油 大2
  • 少々
  • 味覇 大3
  • ☆醤油 大5
  • ☆コチジャン 大4
  • ☆すり胡麻 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 ☆の合わせ調味料を小さいボウルに混ぜ合わせる。
  2. 2 下準備。豚の細切れを1口大に、玉葱は5mm程のスライスに、ニラを3cmに、ネギは5mm程の斜切りに、キャベツは千切りに、鷹の爪の2本は2mm程の輪切りにする。
  3. 3 胡麻油を熱したフライパンに刻んだ鷹の爪を加え、豚肉、玉葱、キャベツ、ネギ、ニラの順に炒める。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 水と鷹の爪2本を鍋に入れ、蓋をし、沸騰させる。そこに合わせ調味料を加えよく混ぜる。
  5. 5 器に温めたご飯を入れ、スープを加える。その上に炒めものを盛る。好みで白胡麻、一味唐辛子を加えて完了。

きっかけ

ちょっと辛い物が食べたかったので♪

  • レシピID:1280002657
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
クッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る