たっぷり野菜でドライトマト蒸し レシピ・作り方

たっぷり野菜でドライトマト蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
お肉も野菜もたっぷり食べたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を1口サイズに、キャベツ・パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
    ニンニクは薄切りスライスにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、弱火でドライトマト・ニンニクを炒める。
    ニンニクがきつね色になってきたら、豚肉を入れ全体的に焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 野菜をすべて入れさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら水・コンソメを入れ7~8分ほど蒸し焼きにすれば、出来上がり!!
    最後に塩・コショウで味を整えて下さい。

きっかけ

たっぷりの野菜と豚こま肉を蒸し焼きにしました!!

おいしくなるコツ

豚こま肉以外にもしゃぶしゃぶ用や厚切りベーコンなどでも合います。

  • レシピID:1280002508
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
たっぷり トマト スープ デト
料理名
トマト煮
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る