豚のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スペアリブに塩・黒コショウをふり、なじませておく。
黒コショウは少し多めの方が良いです! - 2 玉ねぎをすりおろし、ニンニク・生姜は薄くスライス、ネギは10cm幅に切っておく。
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3
フライパンに油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
香りがたってきたら、スペアリブを入れ焼き色をつける。 - 4 全体的に焼き色がついたら、コーラ・醤油などの調味料をすべて入れ、中火で1時間ほど煮込む。
- 5 肉を取り出し、煮込んだタレをとろみが出るまで煮詰め、肉にかければ、出来上がり!!
きっかけ
隠し味にカレー粉を入れてコクUPです!
おいしくなるコツ
煮込み終わった後、予熱で1時間ほど置いておいた方がより味がしみ込みます。 少しカレー粉を加えることでコクが増し、玉ねぎの甘さが引き立ちます!! 甘いのが苦手な方は、コーラを炭酸水に変えて下さい。
- レシピID:1280002497
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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無くても構いません。
今回は付け合わせに、ジャガイモを一緒に煮込み、ボリュームをUPさせました!