子供の大好きゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴーヤ 2本
- 合挽ミンチ 200㌘
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、ワタを取る。くりぬいたところに小麦粉を振っておく
- 2 合挽ミンチに塩・こしょうを入れ。粘りが出るまでこねる。
- 3 ①のゴーヤに、②の肉を詰める。
- 4 2等分に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
-
5
カリッと揚がれば食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
ケチャップなどつけたら子供もパクパク食べてくれます。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをアレンジしました
おいしくなるコツ
カリッと揚げて、食べやすい大きさに切る方が、パクパク食べられます。
- レシピID:1280002482
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません