子供の大好きゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

子供の大好きゴーヤの肉詰め
まみっこか
まみっこか
夏バテ防止。子供もぱくぱく悪食べられるように作りました。

材料(6人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 合挽ミンチ 200㌘
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、ワタを取る。くりぬいたところに小麦粉を振っておく
  2. 2 合挽ミンチに塩・こしょうを入れ。粘りが出るまでこねる。
  3. 3 ①のゴーヤに、②の肉を詰める。
  4. 4 2等分に切り、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
  5. 5 カリッと揚がれば食べやすい大きさに切り分け、出来上がり。
    ケチャップなどつけたら子供もパクパク食べてくれます。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしました

おいしくなるコツ

カリッと揚げて、食べやすい大きさに切る方が、パクパク食べられます。

  • レシピID:1280002482
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
まみっこか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る