たことなす・きゅうりのサラダ レシピ・作り方

たことなす・きゅうりのサラダ
mimidaisuki
mimidaisuki
色はラー油で辛そうですが、ベースはマヨネーズなので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く小口切りにして、
    ボールに入れ塩少々でもみ洗いし流す。
  2. 2 なすびも小口切りに薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をいれ、しんなりするまで炒め、きゅうりと同じボールに入れる。
  4. 4 タコも同じように薄切りにする。
  5. 5 ボールにタコも入れ軽く混ぜる。黒コショウを振る。
  6. 6 ソースはマヨネーズにしょう油・
    辛くないラー油をいれ混ぜ合わせる。その時半分はきゅうりやタコと一緒にあえて、残りはソースとして残しておくと味の調節が出来る。

きっかけ

たこのレシピを募集していたので。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜にもソースは使うので少し残した方が、 味が薄いときに自分で調節できるので。

  • レシピID:1280002355
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る