春雨とニラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cmくらいの長さに、長ネギは5mmくらいの幅で斜めに切る。
だし汁や醤油などの調味料を合わせておく。 -
2
沸騰した鍋に春雨を入れ、1分くらいお湯にくぐらせる。
ざるにあげ、水切りをしておく。
後で炒めるので、まだ固めで大丈夫です。 -
3
フライパンにゴマ油をひき、強火でひき肉を炒める。
だいたい火が通ってきたら、コショウをふりかけ、さらに炒める。 -
4
肉がカリカリになってきたら、ニラと長ネギを入れ、さらに炒める。
ニラがしんなりしてきたら、春雨を入れ、軽くまぜる。 -
5
火を中火に弱め、①で作った調味料を入れ、2~3分炒める。
水気がなくなれば、出来上がり!!
きっかけ
ご飯がすすむヘルシーなおかずです!
おいしくなるコツ
豚肉をカリカリに炒めて下さい。食感も味も良くなります!! 春雨はもっとたっぷりでもOKです☆
- レシピID:1280002317
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨とニラの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません