春雨とニラの甘辛炒め レシピ・作り方

春雨とニラの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
長ネギの代わりに、えのき1袋でも美味しく出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを5cmくらいの長さに、長ネギは5mmくらいの幅で斜めに切る。
    だし汁や醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2 沸騰した鍋に春雨を入れ、1分くらいお湯にくぐらせる。
    ざるにあげ、水切りをしておく。
    後で炒めるので、まだ固めで大丈夫です。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、強火でひき肉を炒める。
    だいたい火が通ってきたら、コショウをふりかけ、さらに炒める。
  4. 4 肉がカリカリになってきたら、ニラと長ネギを入れ、さらに炒める。
    ニラがしんなりしてきたら、春雨を入れ、軽くまぜる。
  5. 5 火を中火に弱め、①で作った調味料を入れ、2~3分炒める。
    水気がなくなれば、出来上がり!!

きっかけ

ご飯がすすむヘルシーなおかずです!

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに炒めて下さい。食感も味も良くなります!! 春雨はもっとたっぷりでもOKです☆

  • レシピID:1280002317
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 ニラ 豚ひき肉 麻婆春雨
料理名
春雨とニラの甘辛炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る