100円の冷凍うどんを美味しくアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん(100円の冷凍うどん) 1袋
- 梅干 1個
- しらす 大さじ1杯
- 水 約250ml
作り方
- 1 100円で売っている冷凍讃岐うどんを使用してます。
- 2 鍋に約250mlの水を沸騰させ、内袋から取り出した凍ったままのめん、添付のつゆを入れる。
- 3 めんを箸でほぐしながら、約2分加熱する。
- 4 梅干の種をとり、梅肉を包丁ので、細かく潰す。
- 5 茹で上がったうどんを器に移し、その上に潰した梅干としらすをのせる。
- 6 最後につゆを入れたら完成です。かき混ぜて食べて下さい。
きっかけ
即席うどんを旦那さんが美味しく作ってくれました。
おいしくなるコツ
この料理は簡単なので、水の量と茹で加減に気をつければ簡単に美味しく作れます。 梅干やしらすの量もお好みで減増して下さい。
- レシピID:1280002303
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期でも美味しく頂けます。