豚肉の大葉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・黒コショウを振りかけ、大葉を2枚ずつのせていく。
豚肉3枚は大葉をのせた後、スライスチーズを半分に切り、のせる。
大葉やチーズを内側にロール状に巻いていく。 - 2 ボールの中にタマゴをとく。
-
3
豚肉に、小麦粉を全体的にまぶす。
小麦粉をまぶした豚肉にタマゴを絡めて、パン粉をつけていく。 - 4 170℃の油で5~6分、衣がきつね色になるまで揚げれば、出来上がり!!
きっかけ
大葉がたくさんあったので、豚に巻いて揚げてみました! 半分、チーズ入りも作りました☆
おいしくなるコツ
チーズを入れて巻くとき、豚肉からチーズがはみ出ないように巻いて下さい。 揚げている最中に衣から溶けて出てきます。 揚げているときは、あまりいじらずじっくり揚げて下さい。
- レシピID:1280002298
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉巻き揚げ
レポートを送る
4 件