豚肉の大葉巻き揚げ レシピ・作り方

豚肉の大葉巻き揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
豚肉3コがチーズ入りで、残り3コはチーズなしです☆

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(しょうが焼き用) 6枚
  • 大葉 12枚
  • 塩・黒コショウ 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 大4
  • タマゴ 1コ
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 豚肉に塩・黒コショウを振りかけ、大葉を2枚ずつのせていく。
    豚肉3枚は大葉をのせた後、スライスチーズを半分に切り、のせる。
    大葉やチーズを内側にロール状に巻いていく。
  2. 2 ボールの中にタマゴをとく。
  3. 3 豚肉に、小麦粉を全体的にまぶす。
    小麦粉をまぶした豚肉にタマゴを絡めて、パン粉をつけていく。
  4. 4 170℃の油で5~6分、衣がきつね色になるまで揚げれば、出来上がり!!

きっかけ

大葉がたくさんあったので、豚に巻いて揚げてみました! 半分、チーズ入りも作りました☆

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻くとき、豚肉からチーズがはみ出ないように巻いて下さい。 揚げている最中に衣から溶けて出てきます。 揚げているときは、あまりいじらずじっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1280002298
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 大葉 シソ巻き 揚げ
料理名
豚肉の大葉巻き揚げ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりえ1221
    ゆりえ1221
    2022/05/26 19:19
    豚肉の大葉巻き揚げ
    美味しく出来ました(*^^*)
  • ユースケさん
    ユースケさん
    2021/03/01 21:49
    豚肉の大葉巻き揚げ
    めちゃうまかった!
  • 音楽69
    音楽69
    2020/08/18 14:30
    豚肉の大葉巻き揚げ
    ちっちゃいですが大葉が爽やかで美味しくできました(^ ^)
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2012/06/18 11:17
    豚肉の大葉巻き揚げ
    あちゃ~、揚げたてを切ったら、チーズがどろんと出てきちゃいました。見栄えは悪くなりましたが、おいしかったです。美味しいレシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る