ポン酢でさっぱり♪中華風『豚キャベツ』 レシピ・作り方
![ポン酢でさっぱり♪中華風『豚キャベツ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f0a9b18fa9a001e6aca4b0c53e73b454406592.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを薄くスライスする。
・キャベツは千切りにし、お皿に盛っておく。 - 2 フライパンにお肉を入れ炒めていく。軽く炒めたら玉ねぎを加え、次にウエイパーを加え炒める。仕上げにごま油を加え、1.のキャベツの上に盛る。
- 3 最後にポン酢を回し掛ければ完成♪
きっかけ
いつもの冷しゃぶをアレンジしようと思ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかめのものを使うと、より美味しく頂けます♪
- レシピID:1280002291
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 中華風『豚キャベツ』
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません